A empresária e sócia da Sanches Drinks, Preta Sanches, além de fazer drinks clássicos e deliciosos, tem receitas originais nas quais prioriza ingredientes do Cerrado. A sua forma de divulgar os alimentos típicos a fez chegar mais longe: ela participará do Enchefs Coquelateria.
O evento trata-se de uma competição que é referência na coquetelaria nacional e acontecerá entre os dias 5 e 7 de abril em Fortaleza (CE) e vai eleger o melhor bartender e mixologista do País.
A ideia é valorizar profissionais que usam alimentos naturais e regionais em seus drinks. Preta Sanches é uma representante de peso para o estado, já que usar ingredientes típicos é sua especialidade.
Para o festival, por exemplo, ela vai levar um drink que é cara de Goiás: o “Maria Grampinho”. “Vamos participar com este drink com que ganhamos o segundo lugar no 1º Enchefs de Goiânia. Ele tem cores que simbolizam a luta das mulheres e traz o sol da Serra Dourada, que é representado pelo cajazinho”, detalha.
Mas para divulgar as cores e sabores da Cidade de Goiás no evento Preta explica que precisa de patrocínio para passagem, já que a estadia será custeada pela organização do festival.
“Vou precisar de patrocínio para ir a Fortaleza. Quem quiser ajudar pode entrar em contato com a Nova Fogaréu ou ajudar através do PIX 62 985402372”, diz.
Conforme o empresário e coordenador da Enchefs Coquetelaria Brasil, Maurício Campos, Preta Sanches foi escolhida para participar da competição pela representatividade que carrega consigo e nos seus drinks originais.
“O festival busca valorizar e trazer maior visibilidade para os alimentos de diversas regiões com intuito de divulgar a gastronomia e o turismo da cidade dos participantes”, acrescenta.
Em conversa com a Nova Fogaréu, ele não descartou a possibilidade de trazer alguma edição do evento para a Cidade de Goiás. “O festival envolve gastronomia e hotelaria e o turismo de experiência. Então, por que não realizá-lo na Cidade de Goiás também?”