Faltam poucos dias para as festas de Natal e Ano Novo. Nesta época, pratos tradicionais entram em cena, como peru, leitoa, farofa, rabanada e, claro, a uva passa.
Mas como inovar, trazer mais sabor e também usar alimentos típicos de Goiás na ceia de Natal? O chef de cozinha Aloísio Godinho, em conversa com a rádio Nova Fogaréu, traz uma receita de farofa com “gostinho” de Goiás.
Veja a receita a seguir:
Farofa de abacaxi com buriti desidratado
– 1 abacaxi desidratado
– ⅕ kilo de farinha de mandioca
– 4 colheres de manteiga
– 1 colher de azeite (para não queimar a manteiga)
– 1 cebola roxa (dica: use a rocha que é mais adocicada e dá um colorido especial)
– 1 cabeça de alho
– Raspas de limão
– Buritis desidratados
Modo de fazer:
Doure alho e cebola no azeite e manteiga.
Acrescente a farinha e o buriti picado.
Junte sal e pimenta a gosto.
Acrescente o abacaxi desidratado e raspas de limão.
Obs: Para desidratar o abacaxi, pique a fruta em cubos – com um pouquinho de sal – e deixe por cerca de 6h a 8h em escorredor.
Foto: ilustrativa: anamariabrogui