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Aprenda a fazer uma farofa natalina com o chef de cozinha Aloísio Godinho

Faltam poucos dias para as festas de Natal e Ano Novo. Nesta época, pratos tradicionais entram em cena, como peru, leitoa, farofa, rabanada e, claro, a uva passa.

 

Mas como inovar, trazer mais sabor e também usar alimentos típicos de Goiás na ceia de Natal? O chef de cozinha Aloísio Godinho, em conversa com a rádio Nova Fogaréu, traz uma receita de farofa com “gostinho” de Goiás. 

 

Veja a receita a seguir:

 

Farofa de abacaxi com buriti desidratado

– 1 abacaxi desidratado

– ⅕ kilo de farinha de mandioca

– 4 colheres de manteiga

– 1 colher de azeite (para não queimar a manteiga)

– 1 cebola roxa (dica: use a rocha que é mais adocicada e dá um colorido especial)

– 1 cabeça de alho

– Raspas de limão

– Buritis desidratados

 

Modo de fazer:

Doure alho e cebola no azeite e manteiga. 

Acrescente a farinha e o buriti picado. 

Junte sal e pimenta a gosto. 

Acrescente o abacaxi desidratado e raspas de limão.

 

Obs: Para desidratar o abacaxi, pique a fruta em cubos – com um pouquinho de sal – e deixe por cerca de 6h a 8h em escorredor.

 

Foto: ilustrativa: anamariabrogui

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