O Sistema Fecomércio Sesc Senac, por meio do Sindicato de Turismo e Hospitalidade no Estado de Goiás (Sindtur), em parceria com a Prefeitura da cidade de Goiás, lança o Festival Gastronômico de Goiás nesta sexta-feira (24/10), a partir das 20h, no Mercado Municipal da cidade.
Na ocasião, será realizada uma churrascada em formato de aula-show aberta ao público, conduzida pelo chef Danilo Campos, WP Carreteiro e o churrasqueiro Tião Pequeno BBQ.
Em um show inédito, a cantora Grace Carvalho convida Eli para uma homenagem à música caipira. No repertório, clássicos de Almir Sater, Chitãozinho & Xororó, Chico Rey & Paraná, Tonico e Tinoco, entre outros nomes da música sertaneja de raiz.
Com o objetivo de unir tradição, gastronomia e cultura goiana, o evento marca o início do Circuito Gastronômico da Cidade de Goiás 2025, que acontece de 23 de outubro a 16 de novembro. Participam 20 restaurantes com pratos exclusivos criados para o festival, promovendo o turismo local e regional.
O ponto alto da programação será a Arena Gastronômica Senac, de 13 a 16 de novembro, reunindo o melhor da culinária, música e alegria goiana. O espaço contará com auditório para aulas-show com chefs renomados como Marcos Livi, Lucas Corazza, Aloísio Godinho, Emiliana Azambuja e Junior Marinho, além de 20 expositores gastronômicos e cinco representantes do artesanato local.
No palco, estão confirmadas apresentações de Grace Carvalho, Pádua, Heróis de Botequim e Banda Versário, além dos DJs Múcio, Cássia, Leandrão e Thiago Jesus, garantindo a animação do público.
Segundo o presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio (CNC), Marcelo Baiocchi Carneiro, o evento é mais uma iniciativa voltada ao fortalecimento do comércio e do turismo gastronômico.
“Para isso, estamos focando na capacitação e no desenvolvimento da mão de obra regional, que terá a oportunidade de conhecer as novidades com chefs de alto nível”, destaca Baiocchi.
Para o diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, o festival oferece experiências únicas aos moradores e empreendedores locais.
“Além de conhecer diferentes receitas e técnicas, os empreendedores trocam vivências com chefs renomados e degustam pratos maravilhosos enquanto aprendem. A proposta do circuito é fazer com que as pessoas valorizem os ingredientes locais e, ao mesmo tempo, conheçam novas possibilidades”, enfatiza.
Programação do Festival Gastronômico da cidade de Goiás
📅 Dia 13/11 – Quinta-feira
18h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (Copo da felicidade com frutas e creme de leite em pó)
19h – Chef Emíliana Azambuja (Debroa burguer na Vila Boa)
20h – Chef Luiz Paulo (Snack de biscoito de polvilho, carne de lata glaceada, picles de semente de mostarda e gel de cagaita)
Intervalos – DJ Múcio
21h – Show com Grace Carvalho
📅 Dia 14/11 – Sexta-feira
18h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (Bolo no pote com ganache de chocolate)
19h – Chef Emerson Cordeiro (Empadão goiano tradicional)
20h – Chef Aloísio Godinho (Lombo marinado ao cajuzinho)
21h – O Homem do Fogo – Marcos Livi (Cozinha de território)
Intervalos – DJ Felipe Castro
22h – Show com Heróis de Botequim
📅 Dia 15/11 – Sábado
17h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (Donuts recheados)
18h – Chef Rayssa Lopes (Picanha suína ao cajazinho do cerrado com farofa de baru)
19h – Chef Clara Gaehwiler (Queijos da Rota dos Pireneus e seus preparos)
20h – Chef Lucas Corazza (Carolina de chocolate e baru)
Intervalos – DJ Thiago Jesus
22h – Show com Pádua
📅 Dia 16/11 – Domingo
17h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (Cupcake de churros)
18h – Chef Junior Marinho (Moqueca de pirarucu com farofa de banana-da-terra)
19h – Projeto Música no Prato (Cozinhando com música / marinadas para o dia a dia)
20h – Show com a Banda Versário