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Gastronomia do Cerrado ganha protagonismo no Fica 2025 com lançamento de guia inédito

O Festival Internacional de Cinema e Vídeo Ambiental (Fica), deste ano trouxe uma novidade para gastronomia local com o lançamento do I Guia Gastronômico Fica.

Participam da iniciativa 15 restaurantes, lanchonetes, cafeterias, pizzarias e bares, que prepararam cardápios especiais inspirados na biodiversidade do Cerrado da cidade de Goiás, que prepararam pratos exclusivos para o guia e que poderão ser votados pelo público durante o festival.

O guia está disponível de forma digital e conta com informações de contato, horários de funcionamento e a localização dos estabelecimentos. O guia pode ser acessado através do link: https://fica.go.gov.br/p/4018-i-guia-gastronomico-fica .

O público poderá ajudar a eleger os destaques do Guia Gastronômico. Para participar, basta experimentar as delícias preparadas pelos restaurantes credenciados e, após a refeição, escanear um QR Code para votar nas categorias: melhor sabor, melhor atendimento, melhor apresentação do prato e higienização do restaurante.

As avaliações resultarão em uma média que formará o pódio com os três melhores restaurantes. No sábado (14), uma cerimônia premiará os destaques com um quadro de participação no evento.

Preparação
Antes do festival, os restaurantes participantes passaram por cursos de capacitação ministrados pelo Senac Goiás, que permaneceu três dias na cidade oferecendo orientações sobre boas práticas para serviços de alimentação, atendimento de excelência para garçons e food styling, com o objetivo de potencializar a apresentação das refeições, além de fotografados profissionalmente.

Confira os pratos:

  • Sabor dos Anjos – Buffet completo com churrasco e peixe frito (à vontade ou por quilo).
  • Restaurante Brasil – Feijoada tradicional com arroz, couve, farofa de bacon e laranja.
  • Mendanha – Buffet com rabada, pequi e frango frito.
  • Aroma Café com Arte – Sanduíche de croquete de costela com geleia de goiabada.
  • Restaurante 3.16 – Panelinha vegetariana ou de frango com açafrão e farofa de carne seca.
  • Tempero e Arte (Rodovia) – Empadão vegetariano com proteína de soja, queijos e legumes.
  • Varanda Gastrobar – Parmegiana de tilápia com batata frita e arroz.
  • Restaurante Fênix – Panelinha Caipira com costelinha, carne seca, arroz, farofa de baru e tutu.
  • Tempero e Arte (Parque Carioca) – Carne de Sol na chapa com feijão tropeiro, arroz e mandioca.
  • Centro Gastronômico – Buffet com carne suína ao barbecue, pizzas e jantinhas.
  • Braseiro – Carne de porco de lata no fogão à lenha.
  • Restaurante Acácias – Arroz Biro Biro, purê de batata e medalhões de filé mignon.
  • Flor de Ypê – Arroz do Cerrado com pequi, linguiça, costelinha e salada de batata.
  • Café Jasmin – Frango ao molho com pequi, pamonha de panela, arroz e salada.
  • Pizzaria do Mercado – Pizza com ragu de pernil no cajazinho, pesto de baru e pimenta biquinho.  

 

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