O Circuito Gastronômico de Goiás, com o tema Cozinha Cerratense, começou em 1º de julho e vai até 28 de julho, oferecendo experiências gastronômicas únicas para turistas e vilaboenses.De 19 a 22 de julho, a Arena Gastronômica Senac será montada na Praça de Eventos, com diversas atividades, entre elas o Espaço Kids.
Na Arena Gastronômica, as crianças terão a oportunidade de participar de divertidas oficinas culinárias com o chef do Senac Márcio Zago. Nas oficinas, serão ensinadas receitas que utilizam ingredientes regionais, como doce de leite, baru e geleia de frutas vermelhas, para preparar donuts e cheesecake.
As oficinas destinadas às crianças ocorrerão nos dias 20 e 21, às 17h, com vagas limitadas por turma. As inscrições são gratuitas e serão realizadas no local do evento.
O presidente do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac, Marcelo Baiocchi, destaca a importância de promover eventos que valorize e fomente o setor gastronômico em Goiás. “A gastronomia é uma forma de arte que estimula os sentidos e aproxima as pessoas. Ao promover este festival, estamos não só oferecendo capacitação e uma variedade de pratos, mas também fomentando momentos de interação e convivência. Também é importante mencionar o espaço kids, onde as crianças poderão participar de oficinas culinárias, enriquecendo a experiência do festival para toda a família”, comenta.
Já o diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, ressalta a importância da qualificação profissional e da oferta de experiências educativas para as crianças. “Neste festival, contaremos com a participação de renomados chefs e especialistas culinários. Além disso, teremos workshops e palestras, proporcionando oportunidades de aprendizado e crescimento profissional para toda comunidade. As crianças também poderão viver uma experiência divertida e educativa”, disse.