Meio ambiente, Notícias

Mudas de pequi sem espinho serão comercializadas até o fim do ano

Após 25 anos de pesquisas, começa a virar realidade o desejo de muitos de se consumir pequi sem espinhos. As mudas da nova espécie já foram repassadas a viveiros credenciados para multiplicação e a chegada ao mercado é esperada para até o final do ano.

A versão sem espinhos do pequi (Caryocar brasiliense) foi desenvolvida a partir do projeto coordenado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Cerrados) em conjunto com a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater-GO).

Além de evitar acidentes ao consumir e manusear o produto, essa característica ainda favorece a mecanização do processo de extração da polpa, o que facilita o acesso à amêndoa. O pequi sem espinhos também terá sabor mais suave.

Foto: Ailton Pereira

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *